Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

L’azienda agricola

La nostra azienda con un’ estensione di circa 13 ettari tutti a vigneto, si trova in Oltrepò Pavese, a Montù Beccaria, terra importante per la produzione di vini rossi e non solo.Ci proponiamo di offrire una gamma di vini che siano espressione del territorio, con una cura attenta alle tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale per avere prodotti non omologati, di buona qualità che siano in grado di dare “emozioni” perchè, come diceva il grande Luigi Veronelli, “il vino ci parla”.Ma poi ci interessa anche far conoscere direttamente ai consumatori dove il nostro vino viene prodotto, come viene prodotto e da chi per instaurare un rapporto di fiducia tra vignaiolo e consumatore.

SOLSTIZIO D’ESTATE
SABATO 24 GIUGNO- ORE 20,30
alla Cucina del Piccolo Bacco si festeggia l’arrivo dell’estate e i giorni più lunghi dell’anno

Dal 21 al 24 giugno, giorno di San Giovanni, inizia una nuova stagione e storicamente è considerato un periodo magico in cui tutte le piante e le erbe sulla terra sono influenzate da particolare forza e potere. E’ in questo periodo che si raccolgono le noci, ancora verdi, per preparare il “nocino”, liquore da bere in futuro per riacquistare le forze.

A tutti i nostri ospiti in regalo noci e ricetta per fare il più buono dei nocini

Augurandoci una bella serata estiva si cenerà all’aperto allietati dalle lucciole e
con un menu dai sapori squisitamente estivi

leggi tutto