Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Buttafuoco

Buttafuoco

Colore rubino carico. Al naso è intenso con le note fruttate che si integrano con una incalzante complessità ereditata dal legno e dalla lunga macerazione. Al palato è strutturato e di carattere; corpo ed acidità si amalgamano in un buon equilibrio.

Zona di produzione: Comune di Castana, Vigneto Casa Padrone

Vitigni: Barbera, Croatina, Uva Rara e Vespolina

Superficie: 1,2 ettari

Vendemmia: Nella prima decade di ottobre l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.

Sistema di coltura: Densità impianto 4000 ceppi per ettaro, allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 80 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Fermentazione in legno grande a temperatura controllata
Macerazione lunga con rispetto delle vinacce
Affinamento di 12 mesi in botti da 12,5 hl e 12 mesi in acciaio.

A tavola: Buono l’ accostamento con secondi di carne e cacciagione.

Temp. di servizio: 18 °C

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Lista dei vini

Maggio alla Cucina del Piccolo Bacco
leggi tutto: “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:

5 maggio
Nibbiano (PC)
Vin in curte
dalle ore 10.30 alle 19.00

26 e 27 maggio
Castello di Stefanago- Stefanago (PV)
“Natural Wines Oltrepo & Friends”
Mostra Mercato di Vini Naturali,
Artigianali e Biodinamici
dell’Oltrepò Pavese, nazionali e internazionali.

25 e 26 maggio
Base Milano- Via Bergognone,34 Milano
MIVINO
Fiera mercato dei vignaioli
e dei vini biologici e naturali