Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Sangue di Giuda

Sangue di Giuda

Colore rubino intenso. Profumi di frutta matura e pasticceria con buona persistenza di confettura. Al palato dolce, strutturato con importante e gradevole nota tannica.

Zona di produzione: Comune di Montù Beccaria

Vitigni: Croatina 60% , Barbera, Uva Rara 30%.

Superficie: 1.2 ettari

Vendemmia: I grappoli sono raccolti nella seconda decade di novembre in parte botritizzati (Botrytis cinerea).

Sistema di coltura: Densità impianto 4000 ceppi per ettaro, forma d’ allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva: 50 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale, uve botritizzate
Lieviti autoctoni
Fermentazione a temperatura controllata
Mantiene un residuo zuccherino naturale

A tavola: Accompagna formaggi erborinati e cibi affumicati. Non disdegna la pasticceria speziata.

Temp. di servizio: 15-16 °C

Lista dei vini

Maggio alla Cucina del Piccolo Bacco
leggi tutto: “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:

5 maggio
Nibbiano (PC)
Vin in curte
dalle ore 10.30 alle 19.00

26 e 27 maggio
Castello di Stefanago- Stefanago (PV)
“Natural Wines Oltrepo & Friends”
Mostra Mercato di Vini Naturali,
Artigianali e Biodinamici
dell’Oltrepò Pavese, nazionali e internazionali.

25 e 26 maggio
Base Milano- Via Bergognone,34 Milano
MIVINO
Fiera mercato dei vignaioli
e dei vini biologici e naturali