Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

PBQ - Cruasé

PBQ - Cruasé

Colore tendente al rosa antico. Apertura floreale e avvolgente al naso, persiste in note di piccoli frutti maturi e crosta di pane. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza.

Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto La Fiocca

Vitigni: Pinot Nero

Superficie: 1 ettaro

Vendemmia: Nella seconda decade di agosto, l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.

Sistema di coltura: Densità impianto 4200 ceppi per ettaro, una vigna a tralcio rinnovato, un’ altra a cordone speronato, inerbimento naturale permanente, concimazioni organiche contenute In cantina nessun utilizzo di enzimi, additivi o coadiuvanti. Apporto minimo di solforosa.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 70 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Fermentazione a temperatura controllata
Massima attenzione ai profumi

Caratteristiche produttive: Elaborato dopo due anni sui lieviti senza nessuna aggiunta di liqueur (pas dosè) residuo zuccherino pari a 2-4 mg /litro

A tavola: P.B.Q per le sue caratteristiche di sapidità e struttura è un metodo classico che può accompagnare tutto il pasto.
Temperatura di servizio: 5-7 °C

Lista dei vini

Ecco il menu di marzo
Leggi tutto in “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:
Domenica 3 e lunedi 4 marzo
LIVE WINE
Salone internazionale del vino artigianale
Palazzo del Ghiaccio- Via Piranesi
Milano
Leggi tutto: https://livewine.it/web/

Domenica 31 marzo
Dalle ore 11.30 alle 19.00
Locanda del Monacone
Via Roma,12 – Viarigi Asti