Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Gustavo - Barbera

Gustavo - Barbera

Colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso ampio, intensamente fruttato con sentori di drupe mature. Al palato è importante con elegante equilibrio tra l’ acidità e la nota minerale

Zona di produzione: Comune di Bosnasco e Montù Beccaria

Vitigni: Barbera 90%, Croatina 10%

Superficie: 1,5 ettari

Vendemmia: A piena maturazione l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg e pigiata immediatamente.

Sistema di coltura: Densità impianto 4000 ceppi per ettaro, forma d’ allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 80 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Fermentazione a temperatura controllata
Macerazioni lunghe e ragionate
Affinamento in acciaio
Congruo riposo in bottiglia

A tavola: Si affianca egregiamente a piatti a base di salumi e carne.

Temp. di servizio: 18-20 °C

Lista dei vini

Ecco il menu di marzo
Leggi tutto in “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:
Domenica 3 e lunedi 4 marzo
LIVE WINE
Salone internazionale del vino artigianale
Palazzo del Ghiaccio- Via Piranesi
Milano
Leggi tutto: https://livewine.it/web/

Domenica 31 marzo
Dalle ore 11.30 alle 19.00
Locanda del Monacone
Via Roma,12 – Viarigi Asti