Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Pinot Nero Charmat

Pinot Nero Charmat

Fresco, fruttato, floreale con sentori di mela , pera e fiori d’acacia. Spuma persistente. Buona acidità supportata da un’ottima struttura

Zona di produzione: Comune di Bosnasco

Vitigni: Pinot Nero

Superficie: 1 ettaro

Vendemmia: A fine agosto l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.

Sistema di coltura: Densità impianto 4200 ceppi per ettaro, una vigna a tralcio rinnovato, un’ altra a cordone speronato, inerbimento naturale permanente, concimazioni organiche contenute In cantina nessun utilizzo di enzimi, additivi o coadiuvanti. Apporto minimo di solforosa.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 70 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Presa di spuma in autoclave
Fermentazione a temperatura controllata
Massima attenzione ai profumi

A tavola: Adattto agli aperitivi, da bere spensieratamente
Temp. di servizio: 5-8 °C

Lista dei vini

Maggio alla Cucina del Piccolo Bacco
leggi tutto: “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:

5 maggio
Nibbiano (PC)
Vin in curte
dalle ore 10.30 alle 19.00

26 e 27 maggio
Castello di Stefanago- Stefanago (PV)
“Natural Wines Oltrepo & Friends”
Mostra Mercato di Vini Naturali,
Artigianali e Biodinamici
dell’Oltrepò Pavese, nazionali e internazionali.

25 e 26 maggio
Base Milano- Via Bergognone,34 Milano
MIVINO
Fiera mercato dei vignaioli
e dei vini biologici e naturali