Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Riesling

Riesling

Colore paglierino brillante con riflessi verdognoli Apertura floreale e avvolgente con aromi speziati Al palato è pieno ed equilibrato con note minerali che aumentano con il passare del tempo in bottiglia.

Zona di produzione: Vigneto del Pozzo, Comune di Bosnasco

Vitigni: Riesling renano

Superficie: 1,1 ettari

Vendemmia: Tra la prima e la seconda decade di settembre l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e sottoposta immediatamente a pigiatura e a macerazione pellicolare.

Sistema di coltura: Densità impianto 4200 ceppi per ettaro con forma d’allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 60 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Macerazione pellicolare
Fermentazione a temperatura controllata
Massima attenzione ai profumi

A tavola: Si accoppia volentieri con antipasti di mare, torte salate, frittatine di verdure, risotti leggeri e piatti a base di pesce.

Temp. di servizio: 10°-12 °C

Lista dei vini

Maggio alla Cucina del Piccolo Bacco
leggi tutto: “menu”

Questo mese ci trovate con i nostri vini:

5 maggio
Nibbiano (PC)
Vin in curte
dalle ore 10.30 alle 19.00

26 e 27 maggio
Castello di Stefanago- Stefanago (PV)
“Natural Wines Oltrepo & Friends”
Mostra Mercato di Vini Naturali,
Artigianali e Biodinamici
dell’Oltrepò Pavese, nazionali e internazionali.

25 e 26 maggio
Base Milano- Via Bergognone,34 Milano
MIVINO
Fiera mercato dei vignaioli
e dei vini biologici e naturali