Piccolo Bacco Dei Quaroni

Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale

Elos

Elos

Colore giallo paglierino intenso; Profumo ampio con marcati ricordi di frutta matura e di miele con sfumato sottofondo vegetale. Sapore pieno, elegante e dolce con sentori di albicocca matura.

Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto Il Fornacione

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica 100%; vigneto impiantato nel 1985.

Superficie: 1.2 ettari

Vendemmia: I grappoli sono raccolti nella seconda decade di novembre in parte botritizzati (Botrytis cinerea).

Sistema di coltura: Densità impianto 4000 ceppi per ettaro, forma d’ allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.

Parametri produttivi:
Produzione massima uva: 50 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale, uve botritizzate
Lieviti autoctoni
Fermentazione a temperatura controllata
Mantiene un residuo zuccherino naturale

A tavola: Accompagna formaggi erborinati e cibi affumicati. Non disdegna la pasticceria speziata.

Temp. di servizio: 15-16 °C

Lista dei vini

eccoEcco il menu di febbraio
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Nel mese di febbraio ci trovate con i nostri vini:

Domenica 24 febbraio
PRESENTAZIONE GUIDE
SLOW WINE E OSTERIE D’ITALIA 2019
Certosa Cantu’ -Casteggio
dalle ore 12 alle ore 18 degustazioni
http://www.slowfoodoltrepo.it/
presentazione-guide-slow-wine-e-osterie-ditalia-2019/